Freitag, 1. Juli 2016

Smoothie-Rezepte, Säfte & andere Getränke

Meine liebsten Smoothies & Säfte & Co:


Rhabarber-Spritz: 



Zutaten: 

200ml Prosecco

4cl Aperol

4cl Rhabarbersaft

Eiswürfel 


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben, dann dde restlichen Zutaten dazugeben und vermischen.


Lillet buck:



Zutaten: 

5cl Lillet blanc

100ml Ginger Ale 

1 Spritzer Limettensaft 

Eiswürfel 

1 Zweig Minze 

1 Zitronenscheibe


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben, dann LLllet, Ginger Ale und Limettensaft dazugeben. Mit dem Minzzweig und die Zitronenscheibe garnieren.


Herbert:



Zutaten: 

125ml Roséwein

125ml Sodawasser 

1 EL Himbeersirup 

Eiswürfel 

3-4 Blätter Basilikum 

5-7 Himbeeren


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben, dann Roséwein, Sodawasser und Himbeersirup dazugeben. Mit dem Basilikumblättern und Himbeeren garnieren.


Wosé:



Zutaten: 

100ml Roséwein

2cl Vodka

100ml Schweppes wild berry

1 TL Himbeersirup 

1 Spritzer Zitronensaft 

Eiswürfel 

5-7 Himbeeren

1 Zweig Rosmarin 


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben, dann Roséwein, Vodka, wild berry, Himbeersirup und Zitronensaft dazugeben. Mit dem Rosmarinzweig und Himbeeren garnieren.


Sgroppino:



Zutaten:

2 Kugeln Zitronensorbet

300ml Prosecco


Anleitung: 

Zitronensorbet und Prosecco in den Mixer geben, bis eine einheitliche Masse entsteht.


Vin Tonic:



Zutaten:

150ml Weißwein 

120ml Tonic water

1 ausgepresste Zitrone oder Limette 

Minze

3 Gurkenscheiben 

Eiswürfel 


Anleitung: 

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchrühren.


Solero-Spritz:



Zutaten: 

4cl Maracujanektar

2cl Lilet blanc

5cl Prosecco

1 Spritzer Vanillearoma 

Mineralwasser

Eiswürfel 

Minze


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben. Maracujanektar, Lilet und Prosecco sowie Vanillearoma hinzufügen. Mit Mineralwasser auffüllen und etwas Minze ins Glas geben.


Maracuja-Spritz: 



Zutaten: 

6cl Prosecco 

3cl Aperol

4cl Maracujasaft

Eiswürfel 


Anleitung: 

Alle Zutaten miteinander verrühren.


Gurken-Limonade:



Zutaten:

1 Gurke

1 Zitrone

1 Limette

8 Stile Minze

1 EL Honig

1 EL brauner Zucker

800ml Mineralwasser


Anleitung:

10 Gurkenscheiben abschneiden und diese und 4 Stile Minze beiseite legen. Die restliche Gurke grob würfeln. Zitrone und Limette auspressen, die Minze abtupfen. Alles in einen Mixer geben und ca. 2 Minuten fein pürieren. Falls nötig noch durch ein Sieb passieren. In eine Karaffe füllen und die Gurkenscheiben und die restlichen Minzeblätter dazugeben.


salty dog:



Zutaten:

etwas Meersalz

50ml Gin

15ml Zuckersirup 

100ml pinker Grapefruitsaft

25ml Wasser

Eiswürfel


Anleitung: 

Zuerst das Glas kopfüber in Wasser tauchen und dann in eine Schale mit Meersalz stellen, dass ein schöner Rand entsteht. Danach alle Zutaten in das Glas geben und kurz durchrühren.


Aperol Paloma:



Zutaten: 

3cl Aperol

3cl Orangenlikör

5cl Tequila (alternativ: Vodka)

1cl Limettensaft

5cl Grapefruitsaft


Anleitung: 

Alle Zutaten in ein Glas geben und kurz durchrühren.


pink Spritz: 



6cl Prosecco 

3cl Bitter lemon

3 cl Grapefruitsaft 

5 Eiswürfel


Anleitung: 

Alle Zutaten in ein Glas geben und kurz durchrühren.


Brombeer-Spritz:



Zutaten: 

30g Brombeeren

2cl Brombeersirup

6cl Prosecco 

3cl Mineralwasser

5 Eiswürfel


Anleitung: 

Alle Zutaten in ein Glas geben und kurz durchrühren.


Kaffee-Spritz:


Zutaten: 

100ml kalter Kaffee

100ml Prosecco

1 EL Zitronensaft 

1 EL Honig

Eiswürfel


Anleitung:

Den Honig im Zitronensaft auflösen. Dann kalten Kaffee und Prosecco zugießen und mit Eiswürfeln auffüllen.


Gin Fizz:



4,5cl Gin

3cl Zitronensaft

1cl Zuckersirup

8cl Mineralwasser

Eiswürfel 


Anleitung:

Eiswürfel in ein Glas geben, dann Gin, Zuckersirup, Zitronensaft und Mineralwasser dazugeben. 


Aperol-Limoncello-Spritz:



3cl Aperol

3cl Limoncello

6cl Prosecco

2cl Mineralwasser

Eiswürfel 

Zitronenscheibe

Anleitung:


Eiswürfel in ein Glas geben, zuerst Aperol und Limoncelle dazugeben, dann mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.


frozen Gin Tonic



Zutaten: 

6cl Gin

12cl Tonic water

4cl Zuckersitup

4cl Zitronensaft

5 Scheiben Gurke 

10-15 Eiswürfel

Eiswürfel


Anleitung: 

Alles außer die Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Dann nach und nach die Eiswürfel zugeben, bis eine slushieartige Konsistenz erreicht ist. 


Lillet Orangen Spritz:



Zutaten: 

25cl Lillet

25cl Prosecco

10cl Mineralwasser

1 Orange

1 Grapefruit 

1 Zitrone 

Eiswürfel


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben. Lillet & Mineralwasser dazugeben. Die Zitrone, die halbe Orange und die halbe Grapefruit auspressen und dazugeben. Mit Prosecco auffüllen und mit Orangen- und Grapefruitscheiben garnieren. 


Sarti Lemon Spritz:



Zutaten: 

6cl Sarti rosa

6cl Prosecco

6cl bitter lemon 

1 Schuß Mineralwasser

1 Scheibe Zitrone

Eiswürfel


Anleitung: 

Eiswürfel in ein Glas geben. Sarti, Prosecco & bitter lemon dazugeben. Mit einem Schuß Mineralwasser auffüllen und mit der Zitronenscheibe garnieren. 


Déjà vu wild berry:

 
Zutaten: 

50ml Déjà vu

100ml wild berry
30g gefrorene Beeren

Eiswürfel 

Anleitung:

Die gefrorenen Beeren und die Eiswürfel in ein Glas geben. Mit Déjà vu und wild berry auffüllen. 


Déjà vu Tonic:

Zutaten: 
50ml Déjà vu
100ml Tonic water
1 Zweig Rosmarin
1 Scheibe Grapefruit
Eiswürfel 

Anleitung:
Den Rosmarinzweig in die Mitte der Grapefruitscheibe stecken und ins Glas legen. Eiswürfel dazugeben. Mit Déjà vu und Tonic water auffüllen. 

Sarti Spritz:

Zutaten:
9cl Prosecco
6cl Sarti rosa 
3cl Wasser

Anleitung:
Alle Zutaten vermischen und genießen. 

brasilianische Limonada Suica:

Zutaten: 
1 Liter stilles Wasser
3 Limetten
3 EL (oder gerne auch mehr, wenn man es süßer mag) gezuckerte Kondensmilch
Anleitung: 
Limetten schälen, vierteln und ggf. Kerne entfernen. Dann die Limetten zusammen mit dem Wasser pürieren. Die Mischung durch ein Sieb passieren. Mit Kondensmilch süßen und auf Eiswürfeln/crushed Eis servieren. 

French 75:

Zutaten: 
5cl Gin
2cl Zitronensaft 
2cl Zuckersirup
Prosecco zum Auffüllen

Anleitung:
Alles in ein Glas geben und genießen.

(griechischer) Frappé:

Zutaten: 
50ml kalter Espresso
1 TL Zucker
50ml Milch
Eiswürfel
etwas Wasser

Anleitung:
Den Espresso mit dem Zucker mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. Eiswürfel in ein Glas geben,  den Espresso-Schaum darauf geben, mit Milch und etwas Wasser auffüllen.

Negroni Spagliato:

Zutaten: 
50ml Campari
50ml Wermut (oder Weißwein)
50ml Prosecco
Eiswürfel 

Anleitung:
Alles in ein Glas geben und genießen.

Kokos Eiskaffee:

Zutaten:
200ml Kaffee
100ml Kokosmilch
1 TL Kokossirup
Eiswürfel 

Anleitung:
Alles in ein Glas geben und genießen.

Limoncello Spritz:

Zutaten: 
60ml Limoncello
90ml Prosecco
etwas Mineralwasser 
Eiswürfel 

Anleitung: 
Alles in ein Glas geben und genießen.

Wassermelonen-Limo: 

Zutaten: 
1 Wassermelone 
2 Limetten
3 EL brauner Zucker
600ml Mineralwasser
Eiswürfel 

Anleitung: 
Das Fruchtfleisch aus der Wassermelone lösen und in einen Mixer geben. Die Limetten pressen uns dazugeben, ebenso den braunen Zucker. Gut durchmixen. Dann mit Mineralwasser und Eiswürfeln aufgießen und umrühren. 

Frozen Aperol:

Zutaten: 
2 Mango
Saft 1er Orange
Saft 1/2 Zitrone
6cl Aperol
80ml Sprudelwasser
100ml Weißwein
12 Eiswürfel

Anleitung:
Mangos in Stücke schneiden, Orange & Zitrone pressen. Zuerst im Mixer die Mangostücke mit dem Aperol mixen, dann die restlichen Zutaten die zufügen. Das Getränk sollte dann eine etwas dicklichere Konsistenz haben. Nach Belieben mit Orangenstücken dekorieren.

milky Bubbletea:

Zutaten: 
Tapioka-Perlen
Zuckersirup
250ml kalte Milch
80ml Schwarztee-Konzentrat 
Eiswürfel

Anleitung:
Getrocknete Tapiokaperlen ca. 30 Minuten mit Wasser im Verhältnis 1:8 köcheln lassen. Währenddessen Zuckersirup herstellen. Dazu Wasser mit braunem und weißen Zucker im Verhältnis 2:1:1 köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Die Tapioka-Perlen mit dem Sirup benetzen. (Im Sirup kann man die gekochten Tapioka-Perlen auch gut im Kühlschrank aufbewahren.) 320 ml Wasser mit 3 TL schwarzem Tee zu einem Teekonzentrat aufkochen. Eiswürfel und Tapioka-Perlen in ein Glas geben, 80ml des Teekonzentats dazugeben und mit kalter Milch auffüllen. 

Boba iced latte:

Zutaten: 
Tapioka-Perlen
Zuckersirup
kalter Milchschaum
1 Espresso
Eiswürfel

Anleitung:
Getrocknete Tapiokaperlen ca. 30 Minuten mit Wasser im Verhältnis 1:8 köcheln lassen. Währenddessen Zuckersirup herstellen. Dazu Wasser mit braunem und weißen Zucker im Verhältnis 2:1:1 köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Die Tapioka-Perlen mit dem Sirup benetzen. (Im Sirup kann man die gekochten Tapioka-Perlen auch gut im Kühlschrank aufbewahren.) Eiswürfel und Tapioka-Perlen in ein Glas geben, mit kaltem Milchschaum auffüllen und den Espresso darüber schütten. 

Super-Smoothie:

Zutaten:

1 Apfel

1 Gurke

1 Zitrone

1 Banane

50g Babyspinat

2 Gläser Wasser

1 TL Ingwerpulver

3 TL Gerstengraspulver

Anleitung:

Zitrone & Banane schälen, alles klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Glühwein:

Zutaten:

1,5 Liter Wasser

3 microtea fruit fusion

3 Orangen

200g gefrorene Beeren

3 Sternanis

2 Zimtstangen oder 2 EL gemahlenen Zimt

100ml Amaretto

Anleitung:

Das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den microtea darin auflösen. 2 Orangen auspressen, die Dritte in Scheiben schneiden. Orangen, -saft und gefrorene Beeren dazugeben und 3 Minuten unterrühren. Sternanis und Zimt dazugeben und für 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Amaretto dazugeben. 


Milchkaffee & Kinderriegel dark & mild:

Heute kombiniere ich den Kinderriegel dark & mild mit einem Milchkaffee. Ich finde, es sieht alleine optisch schon so toll aus, wenn der Kaffee auf den Kinderriegel tropft. Und geschmacklich, was gibt es besseres, als Kaffee & Schokolade? Die feinherbe Note des dark & mild Kinderriegel passt dazu einfach perfekt. 

 Granatapfel-Smoothie:

Zutaten:

1/2 Granatapfel

250g Ananas

100g Weintrauben

1/2 Avocado

1 EL Zitronensaft

2 Stangen Staudensellerie

150g Feldsalat

300ml Wasser

Anleitung:

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die Ananas und die Avocado schälen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Blaubeer-Goji-Smoothie:

Zutaten:

10 Gojiberren

100ml Wasser

125g Blaubeeren

2 Bananen

2 Orangen

60g Wirsing

50g Babyspinat

3 Medjool Datteln

200ml Wasser

Anleitung:

Die Gojibeeren 2 Stunden in 100ml Wasser einweichen lassen. Die Datteln entsteinen, die Orangen auspressen, die Bananen schälen, und alles klein schneiden. Dann mit dem restlichen Wasser gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Bergpfirsich-Rucola-Smoothie:

Zutaten:

4 Bergpfirsiche

2 Birnen

2 Bananen

1/4 Zitrone

80g Romana Salat

55g Rucola

400ml Wasser

Anleitung:

Pfirsiche und Birnen entkernen, Zitrone & Bananen schälen, waschen und klein schneiden. Dann mit Wasser gut zu einem Smoothie pürieren.

 

hot tomato-Smoothie:

Zutaten:

3 Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

1/4 TL Chili

1/2 TL Thymian

1 TL Basilikum

1/2 TL Rosmarin

200ml Wasser

Anleitung:

Alles waschen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Papaya-Spinat-Smoothie:

Zutaten:

1 Papaya (200g)

1 Apfel

125g tiefgefrorene Himbeeren

100g Blattspinat

90g Mangold

etwas Vanille

300ml Wasser

Anleitung:

Die Papaya schälen, Apfel & Papaya entkernen und klein schneiden. Alles in den Mixer geben und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Pina-Colada--Smoothie:

Zutaten:

1/4 Ananas

4 Kiwis

2 Bananen

1 Limette

100g Portulak

2 EL Dr. Goerg crema de coco

400ml Wasser

Anleitung:

Alles schälen und waschen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren. Crema de coco und Wasser dazugeben und nochmals gut durchmischen.

 

Dattel-Beeren-Smoothie:


Zutaten:

125g Erdbeeren

125g Himbeeren

125g Heidelbeeren

1/2 Zitrone

1 Banane

8 Datteln

50g Babyspinat

100g Kopfsalat

1 Stange Staudensellerie

700ml Wasser

Anleitung:

Die Zitrone schälen, alles andere waschen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Nussmilch:


Zutaten:

1 EL Kokos-Haselnussmus

350ml Wasser

1 Prise Salz

1 Prise Vanille

1 TL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe FlavDrops Vanille genommen)

Anleitung:

Alles in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. (ca. 2 Minuten mixen)


Weintrauben-Zimt-Smoothie: 

Zutaten:

150g grüne Weintrauben

1 Apfel

1 Birne

100g Babyspinat

150g Romanasalat

1/2 TL Zimt

250ml Wasser

Anleitung:

Alles entkernen, klein schneiden und im Mixer gut zu einem Smoothie durchpürieren. 


Pfirsich-Rucola-Smoothie:


Zutaten:

2 Pfirsiche

125g Himbeeren

Saft 1/2 Zitrone

1 Banane

50g Babyspinat

50g Blattsalat

60g Rucola

2 EL Süßungsmittel (z. B. Xucker light)

600ml Wasser

Anleitung:

Die Pfirsiche entkernen und die Banane schälen, klein schneiden zusammen mit den Himbeeren und dem Saft einer halben ausgepressten Zitrone im Muxer pürieren. Dann die Salate und das Süßungsmittel dazugeben und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Honigmelone-Chia-Smoothie:

Zutaten:

10g Chiasamen

1/2 Honigmelone

100g Babyspinat

Grünzeug von 1 Bund Radischen

1 Stange Staudensellerie

1 Orange

1/4 Zitrone

2 Birnen

350ml Wasser

Anleitung:

Die Chiasamen für 15 Minuten in 50ml Wasser aufquellen lassen. Alles Obst & Gemüse schälen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren. 


Ananas-Sellerie-Smoothie:


Zutaten:

1/2 Ananas (ca. 250g)

2 Stangen Sellerie

1 Birne

1 Banane

100ml Wasser

Anleitung:

Alles schälen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren.

 

Erdbeer-Minze-Smoothie (ca. 0,5l):


Zutaten:

400g Erdbeeren

100g frische Minze

250ml Buttermilch

Anleitung:

Erdbeeren vom Grünzeug befreien, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren. 


Feigen-Bananen-Smoothie mit Haselnussmus:


Zutaten:
1 EL Haselnussmus
1 große Banane
6 Feigen
4 Aprikosen
Saft einer Orange (ca. 150ml)

Anleitung:
Aprikosen entkernen und wie auch die Feigen und Bananen klein schneiden. Orange auspressen. Dann noch das Haselnussmus zugeben.  Alles im Mixer gut pürieren.


Johannisbeer-Papaya-Smoothie (ca. 0,5l):


Zutaten:
200g rote Johannisbeeren
1 kleine reife Papaya
2 EL Agavendicksaft
200ml Buttermilch

Anleitung:

Die Papaya schälen und klein schneiden, die Johannisbeeren, den Agavendicksaft und die Buttermilch dazu in den Mixer geben und gut zu einem Smoothie pürieren.

Avocado-Spinat-Smoothie (ca. 0,5l):


Zutaten: 
1 Avocado
100g Babyspinat
1/2 Gurke
Saft 1/2 Zitrone
Oregano
Chili

Anleitung:
Die Avocado schälen, die Gurke klein schneiden und alle in den Mixer geben, dann die Gewürze und den Zitronensaft dazugeben. Alles gut zu einem Smoothie pürieren. 

Melonen-Tomatensmoothie (ca. 1l):


Zutaten:
300g Wassermelone
1 Banane
100g Datteltomaten

Anleitung:
Einfach nur alles schälen, klein schneiden und  in den Mixer geben. Alles gut zu einem Smoothie pürieren. 

spicy Papayamoothie (ca. 1l):


Zutaten:
1 Papaya
1 Fenchelknolle
1 Frühlingszwiebel
Saft einer Orange
100ml Multivitaminsaft
1-2 Spritzer Tabasco

Anleitung:
Einfach nur alles schälen, klein schneiden und  in den Mixer geben. Alles gut zu einem Smoothie pürieren. 

Spinatsmoothie (ca. 1l):


Zutaten: 
100g Babyspinat
2 Äpfel
1 Zitrone
1 Banane
500ml Wasser

Anleitung:
Einfach nur alles schälen, klein schneiden und  in den Mixer geben.  Alles gut zu einem Smoothie pürieren. 

Melonensmoothie (ca. 1l):


Zutaten: 
500g Wassermelone
1/2 Zitrone
50g Petersilie

Anleitung:
Einfach nur alles klein schneiden und  in den Mixer geben. Die Zitrone vorher natürlich schälen. Alles gut zu einem Smoothie pürieren. 

Limetten-Gurkensaft (ca. 0,4l):


Zutaten: 
1 Gurke
3 Limetten
2 TL Gerstengraspulver

Anleitung:
Einfach nur alles in den Entsafter geben. Die Limetten vorher natürlich schälen. Das Gerstengraspulver würde ich natürlich erst nach dem Entsaften dazugeben. Wer keinen Entsafter hat, kann auch alles im Mixer zu einem Smoothie pürieren. 

Grapefruit-Sellerie-Smoothie:


Zutaten:
1 Grapefruit
2 Stangen (ca. 170g) Staudensellerie mit Blättern
25g Petersilie
300ml Wasser

Anleitung:
Grapefruit schälen, dann alles im Mixer gut pürieren, bis ein einheitlicher Smoothie entstanden ist. 

Selleriesaft (ca. 1,5l):


Zutaten: 
1 Grapefruit
100g Pfefferminze
2 TL Kurkuma (oder Kurkumapulver)
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Staudensellerie
3 Gurken
1 Zitrone

Anleitung:
Einfach nur alles in den Entsafter geben. Die Zitrone und die Grapefruit vorher natürlich schälen. Wenn ihr Kurkumapulver verwendet, würde ich das natürlich erst nach dem Entsaften dazugeben. Wer keinen Entsafter hat, kann auch alles im Mixer zu einem Smoothie pürieren. 

Gurkensaft (ca. 1l):


Zutaten: 
1 Zitrone
3 Gurken
1 Stück Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
2 TL Petersilie

Anleitung:
Einfach nur alles in den Entsafter geben. Die Zitrone vorher natürlich schälen. Wenn ihr Ingwerpulver verwendet, würde ich das natürlich erst nach dem Entsaften dazugeben. Wer keinen Entsafter hat, kann auch alles im Mixer zu einem Smoothie pürieren. 

Ingwer-Zitronen-Honig-Tee:

1/2 TL Ingwer-Pulver
250ml kochendes Wasser Saft 1 ausgepressten Zitrone
1 TL Honig 

Dalgona-Café:


Zutaten:
3 TL Instantkaffee (oder fein gemahlenes Kaffeepulver)
3 TL Xucker light (oder Zucker)
3 -4 TL kochendes Wasser
100ml (Mandel-) Milch
optional: Eiswürfel

Anleitung:
Kaffeepulver, Xucker und kochendes Wasser mit einem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Je nachdem, ob man den Kaffee heiß oder als Eiskaffee trinken möchte, die Milch entweder erhitzen oder Eiswürfel in die Milch geben. Dann die cremige Kaffeemischung vorsichtig auf die Milch geben. 

Eiskaffee:


Zutaten:
1 Tasse (abgekühlter) Kaffee
100ml Milch
5 Eiswürfel
Vanille Flav-Drops


Anleitung:
Alles in ein Glas geben und genießen. So einfach aber auch genial! Kann ich aktuell wirklich jedenTag trinken.

iced Matcha-latte


Zutaten:
350ml (Hafer-)Milch
2 TL Matcha-Pulver
Flavour-Drops Vanille

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und gut durchmixen. Bei Belieben mit Eiswürfeln servieren. 

Mein fruchtiger Frühstückssmoothie:
(schmeckt besser, als er aussieht)


Zutaten:
100g tiefgefrorene Beeren
150g griechischer Abtropfjoghurt
40g Haferflocken
10g Chiasamen (oder Leinsamen)
100ml Orangensaft
1 TL Kurkuma-Superfood-Pulver
100ml Apfelsaft
1 TL Gerstengras-Superfood-Pulver
30g Eiweißpulver
100ml Milch

Anleitung:
Einfach nur alles für 1 Minute in den Mixer geben, fertig.

Mein Kaffee-Frühstückssmoothie:
(schmeckt besser, als er aussieht)


Zutaten:
2 Espressi
150g griechischer Abtropfjoghurt
40g Haferflocken
10g Chiasamen (oder Leinsamen)
30g Eiweißpulver
100ml Milch

Anleitung:
Einfach nur alles für 1 Minute in den Mixer geben, fertig.

Kokos-Smoothie:


Zutaten:
100ml Milch
150ml Wasser
1 EL Chiasamen
1 EL Hanfsamen
1 EL Kokosmehl
1 /2 TL Zimt
1 Banane

Anleitung:
Alles im Mixer gut durchmischen, dabei die Banane und die Hanfsamen erst am Schluss dazugeben.

Ingwer-Zitronen-Orangen-Tee:


Mein momentanes Lieblingsgetränk - stärkt die Abwehrkräfte, hilft gehen einen Blähbauch und schmeckt so so lecker!

Zutaten:
2cm Ingwer
2 Zitronen
2 Orangen
25g Honig
1 l Wasser

Anleitung:
Ingwer schälen und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zitronen und Orangen auspressen und zum Ingwertee geben. Den Honig einrühren und noch mit einer Zitronen- und Orangenscheibe garnieren.

Avocado-Kokos-Smoothie:


Zutaten:
200ml cremige Kokosmilch
150ml Haferdrink
1 Avocado
1 EL Kokosblütenzucker

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und gut durchmixen. Fertig.

Raffaello-Likör:


Zutaten:
15 Raffaello
300ml Milch
70g Zucker
250ml Sahne
200ml Wodka

Anleitung:
Zuerst die Raffaello zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Müder geben und gut vermixen. Dann Sahne und Wodka dazugeben und nochmals durchmixen.

Aperol Sprizz:


Zutaten:
4cl Aperol
200ml Prosecco
Orangenscheibe
5 Eiswürfel

Anleitung:
Prosecco in ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Aperol dazu geben und mit der Orangenscheibe dekorieren.

Hugo:


Zutaten:
150ml Weißwein
100ml Mineralwasser
2cl Holunderblütensirup
Minzblätter
5 Eiswürfel

Anleitung:
Weißwein in ein Glas mit Eiswürfeln füllen, mit Mineralwasser auffüllen. Dann Holunderblütensirup und Minzblätter dazugeben.

Gin Tonic:


Zuraten:
4cl Gin
5 Eiswürfel
200ml Tonic Water
Gurkenscheiben

Anleitung:
Gin in ein Glas mit Eiswürfeln füllen, mit Tonic Water aufgießen und mit Gurkenscheiben dekorieren.

Lilet Vive:


Zutaten:
100ml Lilet
200ml Tonic Water
Gurkenscheibe
5 Eiswürfel

Anleitung:
Eiswürfel in ein Glas geben, mit Lilet und Tonic Water auffüllen und mit ein paar dünnen Gurkenscheiben dekorieren.

Lilet berry:


Zitaten:
100ml Lilet
200ml Schweppes russian wildberry
5 Eiswürfel
Beeren & Minze zum Dekorieren

Anleitung:
Eiswürfel in ein Glas geben, mit Lilet und wildberry auffüllen und mit ein paar Beeren dekorieren.

Granatapfel-Sprizz:


Zutaten:
200ml Prosecco
100ml Tonic Water
50g Granatapfel (Alternativ auch Sirup)
4 Eiswürfel

Anleitung:
Granatapfel im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Saft machen. Prosecco und Tonic water mischen, Granatapfelsaft und etwas Granatapfel zur Deko dazu. Mit Eiswürfel servieren.

Melonen-Sekt:


Zutaten:
2 Wassermelonen-Bällchen
2 Honigmelonen-Bällchen
2 Guanteloupe-Melonen-Bällchen
100ml Prosecco oder Sekt

Anleitung:
Mit einem Universal-Kugelformer (z.B. WMF) kleine Kügelchen formen. Diese in ein Sektglas geben. Mit Sekt auffüllen.

Frappée:


Zutaten:
150ml Kaffee
150ml Milch
100ml Wassee
1 EL Xucker light

Anleitung:
Kaffee und Milch jeweils in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Dann gefrorenen Kaffee mit gefrorener Milch, Xucker und Wasser in den Mixer geben.

Beeren-Rotwein-Slushie:


Zutaten:
170g gefrorene Beeren
250ml Tasse Rotwein
3 TL Xucker Bronxe

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und pürieren.

Maracuja-Weißwein-Slushie


Zutaten:
250g Pfirsiche (gefroren)
250ml Weißwein
2 Maracujas
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
5 Eiswürfel

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und pürieren.

Campari Milano


Zutaten:
5 Eiswürfel
3 Teile Prosecco
1 Teil Campari
1 Teil Cranberrysaft
Minzblätter

Anleitung:
Alles in ein Glas geben und mit den Minzblättern garnieren.

Wassermelone-Rosé-Slushie:


Zutaten:
250g Wassermelone
Saft von 1 Zitronen
2 EL Xucker Bronxe
250ml Roséwein
Minzblätter
15 Eiswürfel

Anleitung:
Alles miteinander vermischen.

Frucht-Eiswürfel:


Zutaten:
Minzblätter
Früchte Wasser

Anleitung:
Minzblätter und Früchte in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Avocado-Melone-Smoothie (2 Portionen):


Zutaten:
1 Avocado
1/2 Honigmelone
1/2 ausgepresste Limette
200ml Milch
200ml Joghurt
1 EL Honig

Anleitung:
Alles in den Mixer geben, zuerst die flüssigen Bestandteile, dann die Festen und gut durchmixen.

Eistee:


Zutaten:
1l Wasser
10 TL Schwarztee
1Zitrone
30g Xucker Bronxe
Zitronenscheiben zum garnieren
Eiswürfel

Anleitung:
Wasser kochen, Tee aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zitronenscheiben sowie Xucker Bronxe zum Tee geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren.

Einhorn-Drink 🦄:


Zutaten:
1 Dose Sprühsahne
150 ml Milch
Speisefarben ( rosa, lila, blau)
Mini-Marshmallows
Verschiedene Zuckersteusel

Anleitung:
Sahne in drei Schalen geben und je mit einer Farbe vermischen. Die Milch mit der rosa Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Die gefärbzmte Sahne abwechseln in ein Glas geben. Mit der Milch auffüllen. Dann mit Marshmallows und Zuckerdekor garnieren.

Egg-nogg:


Zutaten:
40g Cashew-Nüsse
1 Dattel
120ml Mandelmilch
70ml Kokosmilch
Zimt
Vanillearoma
Kurkuma
Muskatnuss
Bei belieben: etwas Rum

Anleitung:
Alles im Mixer gut pürieren. Wer mag kann natürlich einen Schuss Rum dazugeben. 😉

Bananen-Schoko-Shake von @KaylaItsines:


Zutaten:
1 Banane
150g Magerquark
150ml Milch
30g Haferflocken
10g Backkakao
15g Honig
30g Proteinpulver

Anleitung:
Alles im Mixer gut durchmixen.

Grüner Smoothie mit Avocado:


Zutaten:
400ml Wasser
1 Birne (ca. 300g)
1 Avocado (ca. 150g)
50g Feldsalat
Saft von 1/2 Zitrone

Anleitung:
Alles klein schneiden und gut im Mixer pürieren.


FruitBottle - die besten Geschmacksrichtungen:
* Apfel-Minze
* Ingwer-Orange
* Maracuja 
* Gurke
* Zitrone

Kürbis-Smoothie (2 Gläser):


Zutaten:
200g Hokkaido Kürbis (roh)
300ml Milch
2 Datteln
Zimt
1/2 gefrorene Banane

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und gut mixen.

Minze-Schoko-Green-Smoothie:


Zutaten:
1 gefrorene Banane
50g TK Spinat
15g Nüsse
150ml Milch
1 TL Minze
10g Backkakao
20g Xucker
50ml Kokoswasser
1/4 TL Spirulina-Pulver
Vanillearoma

Anleitung: Alles gut miteinander vermixen.

Matcha-Smoothie:


Zutaten:
1 gefrorene Banane
30g Feldsalat
30g TK Blattspinat
200ml Milch
1 Dattel
Ingwer
1/2 TL Matcha-Pulver
1/2 TL Spirulina-Pulver

Anleitung:
Alles im Mixer gut pürieren.

Frosé:


Zutaten:
1/2 Flasche Roséwein
1/2 Zitrone
2,5 EL Xucker light
30ml Wasser

Anleitung:
Wein in Eiswürfelformen einfüllen und für 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Schale der Zitrone abreiben, dann die Zitrone auspressen.
Wasser mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Xucker vermischen und aufkochen, bis der Xucker karamelisiert und zu Sirup wird. Sirup abkühlen lassen und dann zusammen mit dem gefrorenen Wein kurz in den Mixer geben. Dann erneut einfrieren, für ca. 1 Stunde. Mit Himbeeren anrichten.

iced Coffee:


Zutaten:
1 Espresso
200g griechischer Abtropfjoghurt
30g Proteinpulver Vanille
30g Xucker light
1 Glas Eiswürfel

Anleitung:
Espresso auskühlen lassen, dann alles in den Mixer geben.

Chai-Kurkuma-Latte:


Zutaten:
100 ml Milch
150 ml schwarzer Tee
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
1 TL Honig

Anleitung:
Pfeffer zum Bestreuen
Tee kochen und mit den Gewürzen und dem Honig vermischen. Aufgeschäumte Milch dazugeben. Mit Pfeffer und Zimt bestreuen.

rote Beete Latte:


Zutaten:
175ml Milch
25g rote Beete Saft oder 1/2Knolle (püriert)
5g Ingwer
1 TL Agavendicksaft
Zimt

Anleitung:
Milch aufschäumen und mit Ingwer und roter Beete und Agavendicksaft vermischen. Mit Zimt bestreuen.

Schlumpf-Latte:


Einfach 1 TL Spirulina-Pulver in den Latte Macchiato einrühren. Schmeckt erst sehr ungewohnt, aber gar nicht so schlecht. Noch leckerer wirds mit 1 TL Agavendicksaft gesüßt.

Matcha-Latte:


1/2 TL Matcha-Pulver zuerst in 2 EL kaltem Wasser auflösen, dann mit 30 ml kochenden Wasser aufgießen. Gut aufschäumen. Über 175ml aufgeschäumte Milch gießen.

Key-Lime-Shake (von SophiaThiel):


Zutaten:
150g Magerquark
150ml Kokosdrink
Saft & Schale von 0,5-1 Limette
1 TL Bourbon Vanille
Süßungsmittel

Anleitung:
Alles gut pürieren und durchmixen.

Glowing Green Smoothie (4 Gläser):


Zutaten:
Romana-Salat
1/2 Kopf Spinat
2 Tassen Wasser
1 Apfel
1 Birne
3-4 Stangen Sellerie
1 Banane
1/2 Zitrone

Anleitung:
Das Wasser mit dem Romana-Salat und dem Spinat in den Mixer geben. Danach den Apfel, die Birne und den Sellerie dazu geben. Jetzt nochmal gut durchmixen. Zum Schluss noch den Saft der halben Zitrone und die Banane zugeben.

Avocado Shake (ergibt 2 Portionen)


Zutaten:
1/2 Avocado
200 ml Milch
6 Stück Trockenfrüchte

Avocado und Trockenfrüchte klein schneiden, mit der Milch in den Mixer geben und gut pürieren. Fertig.

Himbeer-Gurke-Joghurt Smoothie:


Zutaten für 2 große Glaser:
1 Gurke mit 500 g Naturjoghurt und 200 g tiefgefrorenen Himbeeren und 2 EL Xucker oder anderem Süßungsmittel gut mixen - ergibt einen wunderbar erfrischenden Smoothie.

Chia-Smoothie:


Zutaten:
330ml Kokoswasser
150g Magerquark
10g Backkakao
20 g Chia-Samen
1 TL Acai-Pulver
1 TL Maca-Pulver
1 TL Spirulina-Pulver
1 TL Goji-Beeren
15 g Hanf-Proteinpulver
30g Xucker

Anleitung: Alles gut vermixen.

Pfirsich-Lassi (2 Portionen):


Zutaten:
500g Pfirsiche
500g griechischer Joghurt
60g Agavendicksaft
1/2 TL Matcha-Pulver

Anleitung:
Alles in den Mixer geben und gut durchmixen lassen.

Regenbogen-Smoothie:


gelbe Schicht: Mango & Ananas
grüne Schicht: Kiwi
hellrote Schicht: Wassermelone
dunkelrote Schicht: Erdbeeren
lila/blaue Schicht: Heidelbeeren

Karotten-Sellerie-Saft:


Zutaten:
2 Stangen Sellerie
4 Karotten
3 Orangen
1 EL Olivenöl

Anleitung:
Alle Zutaten in den Entsafter geben oder so
lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; ggf. Wasser zugeben.

Karotten-Fenchel-Saft:


Zutaten:
1 Knolle Fenchel
4 Karotten
2 Äpfel
1 EL Olivenöl

Anleitung:
Alles nacheinander in den Entsafter geben oder solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; ggf. Wasser zugeben.

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