Mittwoch, 26. August 2020

(Werbung) Dr. Goerg Bio-Aufstriche & Muse


(Werbung) Ich bin über @brandsyoulove.de ausgewählt worden, die neuen Bio-Aufstriche & Muse von Dr. Goerg zu testen.


Im Paket enthalten sind:

* Dr. Goerg crema de coco
* Dr. Goerg Bio-Haselnuss-Schokocreme
* Dr. Goerg Bio-Erdnussmus
* Dr. Goerg Bio-Kokos-Haselnussmus
* Dr. Goerg Bio-Haselnussmus
* Dr. Goerg Bio-Kokos-Cashewmus

Alle Muse & Aufstriche sind in Bio-Qualität, ohne Palmöle, Zuckerzusatz oder sonstige Zusätze. 

Ich freue mich schon auf's Testen!!! 😋😋😋

Nährwerte & Inhaltsstoffe:

* Dr. Goerg crema de coco:
Streichcreme aus Bio-Kokos und Bio-Reissirup. Nährwerte pro 100g: 411 Kalorien, dabei 29g Fett, 41g Kohlenhydrate, davon 30g Zucker und 3,2g Eiweiß.

* Dr. Goerg Bio-Haselnuss-Schokocreme:
Creme mit 50% Bio-Haselnüssen, Bio-Bitterschokolade, Bio-Kakaopulver und Bio-Kokosblütenzucker. Nährwerte pro 100g: 556 Kalorien, dabei 38g Fett, 43g Kohlenhydrate, davon 36g Zucker, 7,4g Ballaststoffe und 7,3g Eiweiß.

* Dr. Goerg Bio-Erdnussmus:
Erdnussmus aus 100% fein gerösteten Bio-Erdnüssen. Ohne Palmöl, Salz oder sonstigen Zusätzen. Nährwerte pro 100g: 606 Kalorien, dabei 48g Fett, 12g Kohlenhydrate, davon 4,9g Zucker und 28g Eiweiß.

* Dr. Goerg Bio-Kokos-Haselnussmus :
Komposition aus Bio-Kokosmus und Bio-Haselnussmus. Nährwerte pro 100g: 688 Kalorien, dabei 66g Fett, 8,5g Kohlenhydrate, davon 4,8g Zucker, 13g Ballaststoffe und 8,6g Eiweiß.

* Dr. Goerg Bio-Haselnussmus:
100% naturbelassenes, feinstes Nussmus aus 100% puren, gerösteten Bio-Haselnüssen. Ohne Palmöl und Zuckerzusatz. Nährwerte pro 100g: 705 Kalorien, dabei 68g Fett, 9,7g Kohlenhydrate, davon 0,9g Zucker, 7,2g Ballaststoffe und 10g Eiweiß.

* Dr. Goerg Bio-Kokos-Cashewmus:

Komposition aus 100% biologischem, reinem Bio-Kokosmus und Bio-Cashewmus. Ohne Palmöl und Zuckerzusatz. Nährwerte pro 100g: 644 Kalorien, dabei 56g Fett, 17g Kohlenhydrate, davon 4,9g Zucker, 12g Ballaststoffe und 12g Eiweiß. 

Rezepte:

Heute habe ich das Dr. Goerg Bio-Haselnuss-Schokocreme getestet. Es ist eine Creme mit 50% Bio-Haselnüssen, Bio-Bitterschokolade, Bio-Kakaopulver und Bio-Kokosblütenzucker. Nährwerte pro 100g: 556 Kalorien, dabei 38g Fett, 43g Kohlenhydrate, davon 36g Zucker, 7,4g Ballaststoffe und 7,3g Eiweiß. Die Bio-Haselnuss-Schokocreme schmeckt sehr lecker nussig und schokoladig, aber nicht so süß, wie viele andere Schokoladencremes, was ich sehr lecker finde.



Heute habe ich mit meinem Dr. Goerg Erdnussmuss das  Rezept von Anne Kissner für die Anti Cellulite Bowl ausprobiert. Das fein geröstete Bio-Erdnussmus passt dazu sowohl in der Bowl selbst, als auch noch zusätzlich als Topping. So lecker!

Anti-Cellulite-Bowl:


Zutaten:
2 TL Erdnussmus
1,5 gefrorene Bananen
20g Baby-Blattspinat
150ml Wasser
30g Haferflocken
10g Chiasamen
10g Kürbiskerne
40g rote Johannisbeeren
40g Brombeeren

Anleitung:
Die gefrorenen Bananen mit dem Babyspinat, 1 TL Erdnussmus, 15g Haferflocken, 5g Chiasamen und dem Wasser im Mixer zu einer cremigen Bowl vermischen. In eine Schale geben und mit den restlichen Haferflocken und Chiasamen, den Kürbiskernen, Johannisbeeren und Brombeeren garnieren. Zum Schluss noch 1 TL Erdnussmus darüber verteilen. 

Heute habe ich das Dr. Goerg Haselnussmus verwendet, um einen Smoothie zu verfeinern. Auch in Smoothies schmecken Muse richtig gut.

Feigen-Bananen-Smoothie mit Haselnussmus:


Zutaten:
1 EL Haselnussmus
1 große Banane
6 Feigen
4 Aprikosen
Saft einer Orange (ca. 150ml)

Anleitung:
Aprikosen entkernen und wie auch die Feigen und Bananen klein schneiden. Orange auspressen. Dann noch das Haselnussmus zugeben.  Alles im Mixer gut pürieren.

Die Dr. Goerg crema de coco schmeckt auch wunderbar als Snack auf einer Reiswaffel, im Idealfall einer mit Zartbitterschokolade. Zusammen mit frischen Erdbeeren toll, um den kleinen Heißhunger auf Süßes zu stillen. 

Mit dem Dr. Goerg Kokos-Haselnussmus kann man auch einen leckeren Schokoladen-Nuss-Pudding machen.

Zutaten:

1 EL Kokos-Haselnussmus

1 Banane

2 EL Backkakao

Süßungsmittel nach Wahl (z. B. FlavDrops)

Anleitung:

Alles in den Mixer geben und pürieren, bis eine einheitliche Puddingmasse entstanden ist. Nach Belieben garnieren. 

Heute habe ich mit dem Dr. Goerg Kokos-Cashewmus einen Mug-cake mit weißer Schokolade gebacken.


Zutaten:

1 TL Kokos-Cashewmus

5 EL Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 TL Zucker (oder Xucker light)

1 Prise Salz

1 Prise Vanille

5 EL Mandelmilch

1 TL Sonnenblumenöl

2 Stücke weiße Schokolade (oder Xucker Schokodrops)

5 TK-Himbeeren

Anleitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokolade cremig rühren. Die Schokolade raspeln und unter den Teig rühren. Dann vorsichtig die Himbeeren unterrühren.  Den Teig in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt ca. 3 Minuten backen lassen. Zum Schluss habe ich den mug-cake noch mit Himbeeren, weißen Xucker Schokodrops und etwas Kokos-Cashewmus garniert. 


Das Cashew-Kokosmus von Dr. Goerg lässt sich auch wunderbar zum verfeinern von Soßen nutzen. Dazu einfach 1-2 TL des Muses mit etwas Wasser in einem separaten Gefäß vermischen und dann in die Soße einrühren. Das gibt der Soße einen wunderbar raffinierten Geschmack und macht sie schön cremig. 


Hier mein Rezept für Gnocchi mit Gemüse & Cashew-Kokosmus:

400g Gnocchi

600g Zucchini

250g braune Champignons

250g Tomaten

2 TL Dr. Goerg Cashew-Kokosmus

100ml Wasser

1 EL Öl

Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Anleitung:

Zucchini und Tomaten waschen, Champignons putzen und alles klein schneiden. Zuerst die Zucchini und die Champions in etwas Öl anbraten, dann die Tomaten dazugeben. Parallel schon mal die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. 2 TL Cashew-Kokosmus mit 100ml Wasser in einem Glas vermischen. Wenn das Gemüse gut angebraten ist und die Tomaten langsam etwas Flüssigkeit abgeben, die Cashew-Kokosmus-Wasser-Mischung dazugeben und einrühren. Alles nach Belieben eürzen. Danach noch die Gnocchi dazugeben und optional noch mit etwas Cashew-Kokosmus garnieren. 


Heute habe ich mir mit dem Dr. Goerg Kokos-Haselnussmus eine Nussmilch gemacht.

Rezept Nussmilch:

Zutaten:

1 EL Kokos-Haselnussmus

350ml Wasser

1 Prise Salz

1 Prise Vanille

1 TL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe FlavDrops Vanille genommen)

Anleitung:

Alles in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. (ca. 2 Minuten mixen)


Heute habe ich mir mit dem Dr. Goerg Erdnussmus einfache & leckere Brownies gemacht, die auch noch gesund sind.

Rezept Brownies:

Zutaten:

1 reife Banane

70ml Dr. Goerg Erdnussmus

1 EL Backkakao

Anleitung:

Banane zerdrücken und mit den Erdnussmus und dem Kakaopulver vermischen. In eine passende Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. 


Heute habe ich einfach nur Erdbeeren mit etwas Dr. Goerg crema de coco gegessen. So einfach, aber so lecker! 


Heute habe ich mit dem Dr. Goerg Erdnussmus mein Thai-Curry verfeinert. Das Erdnussmus passt dazu wirklich perfekt.


Rezept Thai-Curry:

Zutaten:

1 TL Dr. Goerg Erdnussmus

400g Putengeschnetzeltes

1 Knoblauchzehe

200g Zuckerschoten

2 Karotten

1 Dose Bambussprossen

400ml Kokosmilch

1 TL (grüne) Currypaste

2 TL Leinöl

1 TL Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

1 EL kaltes Wasser

100g Reis

Zitronengras

Anleitung:

Den Reis in Wasser kochen. Währenddessen das Fleisch in 1 TL Öl scharf anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen. Im zweiten TL Öl die Currypaste anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Jetzt das Erdnussmus, die gepresste Knoblauchzehe und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Karotten in Juliennes schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten dazugeben. Kurz köcheln lassen. Danach die Bambussprossen und das herausgenommene Fleisch dazugeben. Die Speisestärke kurz mit dem Wasser anrühren und dann in die Soße einrühren. Mit Zitronengras abschmecken. Zum Schluss kann man das Gericht natürlich noch mit etwas Erdnussmus garnieren. 


Heute habe ich die Dr. Goerg crema de coco für einen leckeren Pina colada Smoothie verwendet. 


Rezept - Pina-Colada--Smoothie:

Zutaten:

1/4 Ananas

4 Kiwis

2 Bananen

1 Limette

100g Portulak

2 EL Dr. Goerg crema de coco

400ml Wasser

Anleitung:

Alles schälen und waschen, klein schneiden und gut zu einem Smoothie pürieren. Crema de coco und Wasser dazugeben und nochmals gut durchmischen. 


Heute habe ich mit der Dr. Goerg crema de coco & der Dr. Goerg Haselnuss-Schokocreme meine Apfel-Zimt-Röllchen verfeinert.

Rezept Apfel-Zimt-Röllchen:

Zutaten:

50g Dr. Goerg crema de coco

20g Dr. Goerg Haselnuss-Schokocreme

1 fertiger Pizzateig

1 Apfel

3-4 EL Xucker Bronxe (oder anderes Süßungsmittel)

1 EL Zimt

1 TL Kokosöl zum Einfetten der Form

Anleitung:

Den ausgerollten rohen Pizzateig mit der Dr. Goerg crema de coco bestreichen. Den Apfel entkernen und in mlglichst dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den Pizzateig legen. Mit Xucker Bronxe und Zimt bestreuen. Alles zu einer Rolle einrollen und diese Rolle dann in ca. 1-2cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben flach in eine mit Kokosöl eingefettete Backform legen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss die Röllchen mit der Dr. Goerg Haselnuss-Schokocreme und etwas Dr. Goerg crema de coco garnieren. 


Mein Fazit zu den Dr. Goerg Musen & Aufstrichen, die ich über @brandsyoulove.de testen durfte: Mich überzeugen tatsächlich alle Sorten, sowohl im Geschmack, als auch von den guten Inhaltsstoffen.

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